17 августа 2022,
16:08
Москва

У Ferrari самые мощные моторы, Volkswagen Group собирается прийти в Формулу-1

23 мая 2022

Formula

Самые быстрые и сильнейшие автоконцерны планеты соревнуются в популярных гоночных сериях — например, в Формуле-1. Как сообщает портал Betonmobile.KZ, лидером общего зачета сейчас является Макс Ферстаппен. Эксперты букмекерской конторы Мелбет на его победу дают коэффициент 3.45. Чтобы посмотреть котировки на других претендентов на титул, нужно открыть официальный сайт БК или скачать мобильное приложение Мелбет на смартфон.

Что же до Формулы-1 с точки зрения болидов и автомобилей, то эксперты немецкого Auto Motor und Sport определили, что самым мощным мотором обладает команда Ferrari. Их силовая установка мощнее моторов Honda на 5,4 лошадиных силы. Установкой Honda пользуется команда Red Bull. Также отметим, что моторы Ferrari мощнее моторов Mercedes на восемь кВт.

Инженеры Ferrari пересмотрели версию своей гибридной системы. С ее помощью можно обеспечить большую мощность, которая распространяется на более длительный период времени. В настройках зажигания мотора есть запас по соображениям надежности.

Что же до болидов Mercedes, то компания подтвердила долгосрочные планы выступать в Формуле-1 и собирается развивать экологические технологии.

В Формулу-1 собирается пробиться Audi. Планы компании — попасть в состав команд-участниц гонок в 2026-м году. Интересно, что представители Williams хотят стать потенциальным партнером компании Audi.

Планы Audi о приходе в Формулу-1 идут от Volkswagen Group. Председатель правления этой компании Герберт Дисс рассказал, что к гоночной серии собираются присоединиться два представителя концерна. Помимо Audi это еще и Porsche. Со стороны Porsche активно предпринимаются серьезные шаги для осуществления этого плана. Впрочем, более детальных подробностей Герберт Дисс не раскрыл.

Появление Audi и Porsche в Формуле-1 связано с будущим регламентом на моторы. Он вступит в силу в 2026-м году. В обсуждении регламента участвовали в том числе инженеры Audi и Porsche. Как считают аналитики, их устроило то, что будет с силовыми установками в будущем.

Представители Porsche давно общаются о сотрудничестве с Red Bull Racing. Немецкий производитель планирует поставлять силовые установки этой команде. Audi собирается сотрудничать с тремя командами — это McLaren, Sauber, а также Aston Martin. Возможно, компания будет не только поставлять моторы, но и заявит собственную команду для участия в Формуле-1.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи