29 мая 2024,
15:05
Москва

TOPDON всегда рядом со своими пользователями

13 сентября 2023, Татьяна Акимова

TOPDON всегда рядом со своими пользователями

Китайский производитель диагностического оборудования для авторемонта, компания TOPDON, стала участником выставки MIMS Automobility Moscow и развернула свою обширную экспозицию в самом центре выставочного пространства – в самом посещаемом павильоне «Форум». Таким образом, и продукция компании TOPDONи ее специалисты оказались, фактически, на минимальном расстоянии от посетителей выставки, и в этом в том числе нашло отражение и главное кредо TOPDON– быть ближе к своим клиентам и пользователям, чтобы понимать их потребности и задачи и предлагать всегда правильное решение.

«Кузов-Эксперт» посетил стенд TOPDON, чтобы поговорить с представителями компании, узнать о планах по работе на российском рынке и о развитии ассортимента продукции TOPDON для автосервисной отрасли РФ. Мы побеседовали с генеральным директором европейского филиала TOPDON, Оскаром Диазом, а также с Юта Ванг, руководителем отдела маркетинга компании TOPDON.


«Кузов-Эксперт»: Оскар, расскажите, какие цели на глобальном уровне ставит сейчас компания TOPDON. Как эти цели реализуются на мировом авторынке, который заметно изменился за последнее десятилетие?

– Спасибо за вопрос. Хочу отметить, что основатель нашей компании обладает более чем 20-летним опытом работы на автомобильном рынке. При этом сам бренд TOPDONсуществует всего пять лет – но это были очень активные пять лет для развития компании. Все это время главной целью работы TOPDONи всей нашей команды было стремление создать такие решения, которые смогут сделать обслуживание и ремонт автомобиля максимально эффективным, безопасным и комфортным. Для достижения поставленной задачи мы постоянно совершенствуем свои производственные технологии, оборудование и бизнес-процессы, чтобы соответствовать стремлению стать универсальным поставщиком решений для сервисного обслуживания и ремонта автомобилей, как для профессионалов этого рынка, так и для простых автовладельцев.


«Кузов-Эксперт»: Какие цели и вызовы TOPDON видит на российском рынке? Как вы оцениваете его потенциал для развития компании?

– Мы уже давно и успешно работаем на рынках США и стран Европы. Но российский рынок – относительно новый для нашего бренда. В Европе и США мы накопили достаточно опыта и экспертизы, подтвердили высокое качество нашего оборудования и предоставляемых услуг. И такой экспертный базис позволил нам сформировать условия для успешного старта на других рынках, в том числе и в России. Но выход нашей продукции на российский рынок сопряжен с рядом трудностей, это не только требования по языковой адаптации продукции и услуг, но и необходимость адаптировать наше оборудование под запросы и потребности российского авторемонтного бизнеса, а также важность реализации нашего оборудования в тесном сотрудничестве с российскими дистрибьюторами оборудования и через их обширные сбытовые сети.

«Кузов-Эксперт»: Оскар, расскажите подробнее, как сформирована линейка оборудования TOPDON? Какие продукты в линейке компании можно считать флагманскими

– Наши топовые диагностические приборы - Phoenix Max и TopScan Pro. Они разработаны на основе исключительно производительного и эффективного программного обеспечения и являются оптимальным решением для выполнения задач по диагностике автомобилей в крупных автосервисных станциях. И если прибор Phoenix Max в большей степени подходит для использования опытными диагностами, то TopScan Pro можно рассматривать как оптимальное решение для начинающих диагностов. Отмечу, что TopScan Pro – это оптимальное, сбалансированное решение для автосервисов с точки зрения производительности и эффективности. Зарядное устройство TB6000Pro, которое также представлено в нашей линейке, является универсальным прибором с функциями зарядки и тестирования аккумуляторных батарей также пользуется большой популярностью и нашло широкое применение на рынке США. И сейчас специалисты TOPDON активно работают над тем, чтобы вывести наши топовые продукты на российский рынок.

«Кузов-Эксперт»: есть ли в ассортименте оборудования TOPDON решение для работы с электромобилями, количество которых растет и во всем мире, и в России?

– Разумеется! Мы внимательно следим за развитием современных трендов на глобальном уровне. И уже в прошлом году вывели в продажу оборудования для зарядки электромобилей. В нынешнем году мы продолжили расширять ассортимент такого оборудования и представили новые решения в сфере зарядки электромобилей. При этом мы предлагаем решения для зарядки, созданные не только для коммерческого использования, но и для личного применения. При необходимости и специалисты СТО, и простые автомобилисты смогут найти для себя подходящее оборудование для зарядки из ассортимента TOPDON.

«Кузов-Эксперт»: какое оборудование TOPDON предлагает для автомобилистов, которые хотят максимально бережно эксплуатировать автомобиль, вовремя проводить ремонт и обслуживание и сокращать затраты?

– Для таких автовладельцев в линейке TOPDON есть несколько приборов. Это устройства ArtiDiag и Artilink, а также уже упомянутый мной приборе TopScan Pro и его версия Lite. В отличие от профессиональных приборов с полным набором функций, такие устройства имеют упрощенный функционал. Они адаптированы для решения простых пользовательских задач, и представляют собой удобные решения для пользовательской диагностики состояния автомобиля, включая диагностику основных систем, системы выхлопа, уровень давления в шинах и другие показатели. Контроль работоспособности таких систем помогает вовремя обнаружить неисправности, устранить их избежать более серьезных и дорогостоящих ремонтных вмешательств.


«Кузов-Эксперт»: какие условия компания TOPDON предлагает своим партнерам в России?

– Наша компания впервые принимает участие в выставке MIMS Automobility Moscow. Мы уверены, что данное мероприятие поможет нам углубить понимание особенностей российского рынка и приобрести новые коммерческие партнерства. У нас уже налажено продуктивное сотрудничество с двумя российскими компаниями-дистрибьюторами автомобильного послепродажного оборудования. Эти компании имеют богатый опыт работы на российском рынке и обладают развитыми дистрибьюторскими сетями. Мы также приветствуем новые партнерства и стремимся заключить взаимовыгодные торговые связи с компаниями, заинтересованными в продвижении продукции TOPDON на российском рынке.

«Кузов-Эксперт»: Оскар, каковы ваши впечатления от выставки MIMS Automobility Moscow? Видите ли вы для себя пользу от участия в таких мероприятиях и в чем она заключается?

– Эта выставка вдохновила всю команду TOPDON и укрепило нашу уверенность в правильность выбранной стратегии развития на российском рынке. Стенд TOPDON посетило много российских специалистов, которые были заинтересованы возможностями нашего оборудования. Кроме того, выставка стала источником новых идей и решений для определения ключевых задач на пути становления компании TOPDON на российской рынке. Мы получили также много полезной обратной связи от российских экспертов-диагностов, и эту информацию мы обязательно обсудим с нашей научно-исследовательской группой. Кроме того, выставка принесла нам новые коммерческие партнерства с российскими компаниями, что, конечно же, вдохновляет наших коллег из отдела продаж, а также даст, я уверен, ощутимые результаты уже в ближайшем будущем.

 




Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи