26 сентября 2022,
16:09
Москва

‹‹Первая кузовная конференция›› состоялась!

18 марта 2022

Первая кузовная конференция Казань

16 марта в Казани под эгидой «Европроект Групп» состоялось событие в сегодняшних реалиях не совсем ординарное, происходящее в условиях обострившегося кризиса многих производителей, банковского сектора, владельцев бизнеса, предоставляющего услуги во всех секторах нашей жизни. В сложном положении оказались многие предприятия автосервиса, оставшись без сложившегося обеспечения материалами от привычных поставщиков, в условиях обрушившегося ценообразования и под грузом других многочисленных проблем.

«Первая кузовная конференция» состоялась и прошла с высоким подъемом и интересом со стороны участников – представителей СТО. 

Важные итоги «Первой кузовной конференции»:

  1. Владельцы и управленцы автобизнеса, занятые в кузовном ремонте, в большинстве своем смотрят вперед и продолжают искать пути оптимизации производства. В этом абсолютно убедил большой интерес в Казани. Из 37 зарегистрировавшихся накануне участников присутствовало 30 человек из более 20 организаций, что превышает более раннюю статистику, когда явка обычно не поднималась выше 60% от числа заявивших свое присутствие. 
  2. Состав участников также подтвердил глубокую заинтересованность в теме конференции. В основном были директора и руководители МКЦ из Казани, Набережных Челнов, Ульяновска, Нижнекамска, Альметьевска, Саратова, представители СТО «А» и «Б» сегментов, дилерских центров.
  3. Все участники отметили, что на сегодняшний день «Европроект Групп» – единственная компания в авторемонтном сегменте, которая проявляет активность в контактах с партнерами. По мнению гостей, «это выгодно выделяет «Европроект Групп» из большого числа поставщиков и заставляет пересмотреть сотрудничество в пользу более надежного и крепкого партнера».
  4. Участники подтвердили, что на сегодня главным в условиях партнерства является уже не прайс и скидки, а наличие материалов и готовность его беспрерывно поставлять в работающие СТО.
  5. Огромный интерес среди участников вызвало подробное освещение концепции ЕПГ в части поддержки партнеров: от проведения консалтинговых и технологических аудитов до текущей поддержки со стороны региональных технологов и Национального УЦ.
  6. Комплексность и неразрывность предоставляемых услуг – это то, что на сегодня в условиях кризисной ситуации выходит на первый план в выборе партнеров в бизнесе. В выступлениях Алексея Соболевского, Антона Притычкина, Дмитрия Маликова и далее в живом обсуждении много было сказано о большой востребованности данного подхода. Концепция партнерства ЕПГ, связанная со всесторонней поддержкой бизнеса партнеров была рассмотрена на примере содержания «Платформы А1». Нескрываемый интерес у участников вызвали предлагаемые ЕПГ условия гарантии на лакокрасочное покрытие ремонтных автомобилей на различные сроки, в зависимости от используемых материалов и условий контракта: от 5 лет до «пожизненной» гарантии.
  7. Калькулятор и варианты Нормировщика. Презентация Алексея Соболевского вызвала особый интерес. Сегодня об оптимизации расходов вынуждены заботиться даже те МКЦ, которые ранее считали, что у них здесь и так все в порядке. Прямо на конференции Алексей установил программу для одного пользователя и получил заявки от еще нескольких (которые в том числе сожалели, что не захватили с собой ноутбуки).
  8. В режиме диалога и интересно прошла презентация от компании «Аудатэкс». Кроме освещения возможностей программы и новинок, представитель «Аудатэкс» Евгений Мартынов получил много вопросов и предложений, которые возможно найдут свою реализацию в программе.
  9. Активно обсуждались новые акционные предложения от ЕПГ. Особенный интерес подогревался «уходом» с рынка некоторых брендов и отдельных ЛКМ. В частности, большая заинтересованность была проявлена к ЛКС Green Line, особенно в связи с предложением «15 000 рублей в месяц за лабораторию».
  10. Были представлены современные технологии кузовного авторемонта и требования к оборудованию МКЦ, диктуемые автопроизводителями и требованиями безопасности – ремонт алюминия. Интерес участников вызвали технологии применения и само оборудование индукционного нагрева GYSDUCTION, заклепочники GYSPRESS, споттеры по алюминию, сварочники с технологией пайки.
  11. Серьезное внимание было уделено кадровым проблемам СТО. Спикеры рассказали об опыте обучения профессии на базе Национального УЦ, сотрудничестве ЕПГ с колледжами. Интерес у участников вызвал новый опыт применения «дуального обучения», когда силами технолога или аттестованного в Калуге преподавателя колледжа проводится обучение небольшой группы студентов с последующей производственной практикой в МКЦ под контролем технолога.
  12. Все сегодня готовы идти на компромиссы и искать надежных партнеров, с которыми возможно сохранить бизнес в непростое кризисное время.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи