24 сентября 2022,
23:09
Москва

Будут ли автовладельцы экономить на ремонте и обслуживании автомобиля?

14 июня 2022

Маслозаливная горловина

Большинство российских автовладельцев в случае финансовых затруднений откажутся от более дорого технического обслуживания, но не станут экономить на топливе и автомаслах. Таковы результаты совместного исследования Аналитического центра НАФИ и экспертного центра «Движение без опасности».

  • Экономия на бензине. Большинство водителей (65%) не станут заправлять авто на малоизвестных и несетевых заправках. Треть (35%) готовы это делать.

  • Экономия на автомаслах. 71% владельцев авто не готовы заливать в машину смазочное масло неизвестного бренда. Треть (29%) – уже покупают автомасла неизвестных им производителей.

  • Экономия на автосервисе. 74% водителей выражают готовность перенести обслуживание автомобиля от официального дилера в более дешевый автосервис. Четверть (26%) не настроены уходить от дилера даже в случае проблем с деньгами.

  • Экономия на запчастях. Экономить на запчастях готовы 61% владельцев автомобилей. 39% опрошенных заявляют, что не будут устанавливать на свой автомобиль неоригинальные запчасти ни при каких обстоятельствах.  

Источник: НАФИ

 

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи