пространство
профессионалов
авторемонта

Градация автошампуней от ASTROhim

23 апреля 2021, Виктория Смирнова

На сегодняшний день выбор автомобильных шампуней на российском рынке очень широк. Можно увидеть массу предложений: от импортных производителей, которые производят свои продукты на территории своих стран и ввозят их к нам для продажи, таких же импортных брендов, которые локализовали свои производства на нашей территории, до аналогичных предложений от отечественных производителей. Чем же руководствоваться?

Градация автошампуней от ASTROhim

При выборе автошампуня на первый план выходят два банальных фактора, которые используются при выборе любого другого продукта – это цена и качество, при этом соотношение этих факторов должно быть оптимальным. Стоит заметить, что распространенные мнения «чем дороже, тем качественнее» и «сделано не у нас – значит лучше» уже давно ушли в небытие. Во многом эти мнения растворились во времени из-за того, что отечественные производители смогли перенять нужные и полезные технологии от импортных производителей и совместить их с собственными разработками, учитывая российские климатические реалии и более жесткие требования к чистящим и защитным свойствам составов. Ведь не секрет, что в большинстве своем цена на продукцию, произведенную на нашей территории, в виду отсутствия таможенных пошлин и других платежей заметно ниже импортной.

Сложной классификации автошампуней нет, их, как правило, различают по виду мойки. Так, автошампуни бывают: для ручной мойки и для бесконтактной мойки. Самый распространенный способ мойки автомобиля – это бесконтактная мойка, которая используется на большинстве автомоек, СТО и дилерских центрах по всей территории нашей страны. Именно на этот вид мойки и рассчитаны новые автошампуни для бесконтактной мойки, пополнившие линейку ACTIVE FOAM торговой марки ASTROhim.

Всего линейку пополнили пять составов, каждый из которых обладает индивидуальными свойствами, такими как степень концентрации, моющие способности и пенообразование.

Градация автошампуней от ASTROhim

Автошампунь для бесконтактной мойки ACTIVE FOAM HARD – это высококонцентрированный шампунь, который разработан специально для использования с водой с высокой концентрацией солей, т.е. с высокой жесткостью воды. Состав образует обильную плотную пену и эффективен для поверхностей с сильным загрязнением. Перед нанесением разбавляется в пропорции: для пеногенератора 1:80-1:200, для пенокомплекта 1:8-1:12.

Градация автошампуней от ASTROhim

Автошампунь для бесконтактной мойки ACTIVE FOAM PROFI – автошампунь высокой концентрации, разработан для мойки сильно загрязненных автомобилей. Благодаря содержанию в составе высокотехнологичных поверхностно-активных веществ последнего поколения обладает высокой моющей способностью и особенно рекомендуется к использованию в зимний период и в межсезонье. Перед нанесением разбавляется в пропорции: для пеногенератора 1:80-1:200, для пенокомплекта 1:8-1:12.

Градация автошампуней от ASTROhim

Автошампунь для бесконтактной мойки Active Foam MASTER – среднеконцентрированное средство, обладающее оптимальным сочетанием моющих способностей и цены. Перед нанесением разбавляется в пропорции: для пеногенератора 1:60-1:110, для пенокомплекта 1:5-1:9. Не рекомендуется для поверхностей с сильными и въевшимися загрязнениями в силу своих моющих способностей.

Градация автошампуней от ASTROhim

Автошампунь для бесконтактной мойки ACTIVE FOAM ROSE – состав, схожий по своим свойствам с составом, описанным выше, но имеет два основных отличия: эстетическое и экономическое. Первое отличие будет интересно для эффектности, т.к. состав при нанесении образует плотную и равномерную розовую пену, а второе говорит само за себя, т.к. разбавляется концентрат в пропорции: для пеногенератора 1:40-1:80, для пенокомплекта 1:4-1:6, а это уже почти в полтора раза экономичнее автошампуня MASTER.

Градация автошампуней от ASTROhim

Автошампунь для бесконтактной мойки ACTIVE FOAM LIGHT – этот состав рекомендован для мойки легких загрязнений, также идеально подходит для технической мойки на СТО или в дилерском центре. Перед нанесением разбавляется в пропорции: для пеногенератора 1:20-1:50, для пенокомплекта 1:3-1:5.

Для достижения максимального эффекта производитель рекомендует наносить автошампунь на сухую поверхность, но это при условии, что кузов не сильно загрязнен. В случае сильных загрязнений, перед нанесением автошампуня необходимо удалить их сильной струей воды. Автошампунь наносится на кузов горизонтальными движениями, начиная с обработки нижних частей кузова. После нанесения состав нужно выдержать на поверхности 2-3 минуты и тщательно смыть водой так же снизу вверх под давлением не менее 100 Бар с близкого расстояния 10-15 см.

Автошампуни из линейки ACTIVE FOAM – это концентрированные моющие средства для профессионального использования на автомойках и СТО. Они разработаны на основе высококачественных поверхностно-активных веществ последнего поколения и отличаются высокой моющей способностью, не оставляют разводов после схода пены. Составы обладают высоким пенообразованием, мягко воздействуют на лакокрасочное покрытие, хром, пластик и резину. Также концентраты быстро разводятся в холодной воде, т.к. не содержат загустителей. Каждое из средств подходит не только для мойки внешних поверхностей автомобиля, но и для мойки моторного отсека.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи