пространство
профессионалов
авторемонта

Обучение детейлингу

27 декабря 2020

Обучение детейлингу

Детейлинг – комплекс работ по полноценному уходу за машиной. В основе полировка, нанесение специальных защитных составов, а также химчистка.

Дополнительно предоставляется услуга оклейки кузова пленкой, для дополнительной защиты от внешней среды. При этом основное различие между классической автомойкой и детейлингом в применении узкосегментированной химии и специального оборудования, а также в том, что мастер работает тщательно над каждым элементом машины.

Зачем отправлять сотрудников на обучение и переквалификацию?

Визит к профессиональному дейтелеру хотя бы раз в год дает возможность сохранять автомобиль в состоянии ближе к заводскому. На такую работу уходит в среднем 1-2 дня. В России отрасль динамично развивается, но профессионалов в данной отрасли немного, поэтому актуально обучение по оказанию данной услуги. Поэтому СТО, которые дорожат своей репутацией, отправляют сотрудников на обучение детейлингу. В таком случае важно подобрать максимально эффективную школу.

Рассмотрим несколько наиболее зарекомендовавших себя школ по обучению детейлингу в Москве и области.

DETAILING SCHOOL & CENTER

Оборудована школа в Москве по последнему слову техники.

Преимущества:

  • Обучение небольшими группами по 4-6 человек;
  • По окончанию курсов выдается именной диплом установленного образца;
  • Обучение проводится для людей из разных уголков России, помощь в бронировании гостиницы.

Обучают не только профессиональной работе с автомобилем, но и правильному общению с владельцем, а также как правильно рассчитать стоимость услуг. Для начинающих предпринимателей будет интересно узнать о деталях планировки и расположения профессиональной детейлинг-студии.

Детейлинг для начинающих

Advance Star

Основан в Москве в 2010 году. Является одним из лидеров на рынке детейлинга. Проводит обучение как для начинающих сотрудников и тех, кто желает открыть свое детейлинг салон, так и для тех, кто уже работает по специальности. В последнем случае будет выгодно повысить квалификацию сотрудников, чтобы у салона была возможность предлагать новые услуги. Предлагаются следующие курсы:

  • Детейлинг для начинающих;
  • Для опытных;
  • Антигравийная пленка;
  • Химчистка.

Мир детейлинга

В данной школе существует несколько направлений обучения. Можно создать штат персонала с узкими специалистами по:

  • Полировке;
  • Нанесению керамики;
  • Поклейке антигравийной пленки;
  • Ремонту и полировке автомобильных стекол.

Также проходит обучение финансовой грамотности.

Morendi

Компания Morendi предлагает как очный, так и онлайн-курс «Азбука Детейлинга». Также есть отдельное предложение по обучению наклейке антигравийных пленок. Программа разработана как для начинающих мастеров, так и для руководителей СТО, которые хотят сами подбирать персонал и следить за повышением квалификации своих сотрудников.

В группу по обучению входит 4 человека. Курсы проходят в головном офисе в Москве. Обширные практические занятия с практикующими специалистами. Основное преимущество в обучении – индивидуальный подход к каждому ученику.

Школа «АвтоЩит»

Длительность курсов по детейлингу составляет 6 полных рабочих дней с перерывом на обед в 1 час. За время курса ученикам дают теорию и обширную практику по детейлингу салона, кузова, полировке стекол, курс по нанесению защитных премиум составов. В конце обучения каждый получает на руки сертификат.

Также уделяется время теории по общению с клиентами и эффектной выдаче автомобиля после проведенных работ. Начинающим предпринимателям будет интересно услышать детали организации и регистрации бизнеса по детейлингу.

Переквалификация специалистов детейлинг-центров

Заключение

Любым специалистам детейлинг-центров будет полезно проходить переквалификацию, хотя бы раз в год. Предприниматели смогут научить своих работников красиво презентовать свою работу и оказывать дополнительные услуги.


Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи