пространство
профессионалов
авторемонта

«Самоучкам довольно сложно найти свое место в детейлинге...»

4 апреля 2022, Алексей Приходько

Алена Гулевич

Алена ГУЛЕВИЧ, основатель бренда BRAND KEEPER:

Детейлинг сегодня сложно назвать новым явлением в России. Он стал трендом и пока еще не исчерпал своих возможностей. Меняются тенденции, меняются материалы, но общее остается неизменным — детальная проработка каждого видимого элемента салона и кузова, обновление и улучшение его внешнего вида, а также проведение работ, позволяющих поддерживать автомобиль в привлекательном состоянии весь период его эксплуатации.

Самоучкам довольно сложно найти свое место в детейлинге. Необходимо пробовать составы, оборудование и методы работы с ними. Поэтому возникает потребность в обучении различным услугам детейлинга. При этом багаж знаний необходимо постоянно поддерживать на высоте. Мы всегда рекомендовали и рекомендуем своим студентам посещать детейлинг-центры, они помогают обретать много новой и полезной информации. Основной критерий выживания в детейлинге — это качество, поэтому важно его постоянно контролировать. Если вы собственник бизнеса, вам нужно помнить, что качество выполненной услуги — это самая важная часть работы, которая позволяет надолго удержать клиента.

Чем еще хорош детейлинг? Научившись работать, например с кожаными салонами автомобилей, вы откроете для себя возможность расширить свой бизнес за счет оказания услуг по реставрации практически любых кожаных изделий. Сегодня эта сторона бизнеса является для нас наиболее привлекательной. Наша марка Brand Keeper стремительно развивается, а клиентская сеть растет за счет высокой репутации, которую нам удалось завоевать на рынке. 

«Если не сделает Brand Keeper, это не сделает никто» — так часто говорят про нас, и это лишний повод для гордости.

Сегодня у нас открыто десять филиалов, и мы ведем переговоры об открытии новых, в том числе за пределами России. Мы создали собственную оригинальную линейку материалов для реставрации разных видов поверхностей и в скором времени выведем ее на продажу. Наша учебная программа по работе с кожаными изделиями открыта для всех желающих обучиться этому ремеслу. Иными словами, детейлинг — это прежде всего новые горизонты.

Что мне хочется сказать тем, кто сегодня только приходит в детейлинг? Сейчас у вас гораздо больше возможностей, чем было у нас, когда мы только приступали к своей работе. Важно правильно использовать их. Кроме того, необходимо постоянно совершенствоваться, не застаиваться на одном месте, быть настоящими профессионалами, постоянно учиться чему-то новому, уметь правильно выстраивать собственный бизнес. Свой личный опыт я описала в книге «Мой бизнес — красивые автомобили». Многим людям эта книга уже помогла понять глубинную суть процессов, происходящих в мире детейлинга, и правильно организовать собственное дело. Если эта книга поможет еще кому-то, я буду только рада. Добро пожаловать в мир детейлинга!

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи