07 декабря 2022,
16:12
Москва

Шпаргалка для маляра: нанесение грунта-наполнителя

20 октября 2022, Павел НИКИФОРОВ

грунт А1

При подготовке поверхности одним из важных этапов является нанесение грунта-наполнителя. Соблюдение определенных правил при использовании этого продукта позволит повысить качество окраски, а так же снизит количество рекламаций и возвратов от клиента по поводу качества работы.

Правила по применению грунтов-наполнителей

  • Необходимо строго соблюдать пропорции смешивания грунтов. Для соблюдения правильных пропорций смешивания, рекомендуем использовать емкости с делениями или весы. Это предотвратит возникновение дефектов при применении продуктов.
  • Не разбавляйте грунт не рекомендованными производителем растворителями типа 646, 650 и т.д. Помните, что некоторые растворители могут блокировать действие отвердителя в грунте.
  • Не наносите грунты на плохо подготовленную поверхность для избежания оконтуривания и просадок. Используйте рекомендованные шаги при смене абразивов. Рекомендованная риска, для нанесения шлифуемых грунтов -  Р220-Р240.  Для выявления дефектов и для контроля качества шлифования следует применять сухое проявочное покрытие.
  • На большие участки голого металла, перед нанесением грунтов-наполнителей, следует нанести первичный адгезионный праймер.
  • Не наносите первый слой грунта большой толщиной. Наносить грунты следует от большего участка к меньшему. 
  • Дожидайтесь полного матовения каждого слоя грунта, перед нанесением последующих.
  • Не обдувайте воздухом загрунтованную поверхность, для ускорения матовения. Строго соблюдайте температурные режимы нанесения и сушки.
  • В процессе работы с грунтами соблюдайте меры предосторожности, пользуйтесь средствами индивидуальной̆ защиты. Для защиты рук от органических растворителей̆ и едких веществ, а также для исключения загрязнения поверхностей̆ деталей̆ силиконом и солями, рекомендуем использовать нитриловые перчатки.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи