05 декабря 2022,
05:12
Москва

В Омске выбрали лучшего сварщика

3 июня 2022

сварочные работы

В Омске на территории Омского завода инновационных технологий прошел «Конкурс профессионального мастерства сварщиков за кубок Лаварт-22». 

Конкурс, приуроченный ко Дню сварщика, состоялся в регионе во второй раз и прошел на одном из самых современных предприятий - ГК Лаварт. За звание лучшего сварщика состязались команды промышленных предприятий города: Омсктрансмаша, Омского электромеханического завода, предприятия «ЗМК-Мост», ОмЗИТ, а также команда студентов Омского авиационного колледжа.

В конкурсе приняли участие пять команд от промышленных предприятий города. Соревнование проходило в три этапа. На первом, участники разгадывали на скорость кроссворд, состоящий из профессиональной терминологии. Второй – техническое задание и сварка. Третий – соревнование с роботом: сборка и сварка изделий из нескольких элементов на скорость.

По итогам соревнований призовые места   распределились следующим образом:

в номинации «Командный зачет»:
1 место — команда Омсктрансмаша;
2 место — команда ОмЗИТ;
3 место — команда Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского.


в номинации «Индивидуальный зачет»:
1 и 2 места заняли студенты Омского авиационного колледжа – Тимур Тасин и Сергей Пронин; 
3 место – Евгений Головачев, сварщик Омского электромеханического завода.

Победители соревнований получили денежные призы и ценные подарки от партнеров мероприятия. Одним из спонсоров мероприятия стала компания, «ЭСАБ»: в этом году для соревнований были предоставлены полуавтоматы Rebel EMP 320ic, а также сварочные материалы, аксессуары и средства индивидуальной защиты. Кроме этого, оборудованием компании был оснащен специальный демо-пост, где попробовать себя в роли сварщика мог любой желающий.

Источник: Портал Правительства Омской области; компания «ЭСАБ»

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи