03 февраля 2023,
20:02
Москва

Московский Политех: даешь электромобиль к 2030 году!

29 ноября 2022

Московский Политех: даешь электромобиль к 2030 году!

Московский политехнический университет представил итоги работы по программе «Приоритет 2030». Ключевая цель команды — сформировать отечественную инженерную школу, открыть конструкторское бюро с целью создания платформенных решений для компактных и среднеразмерных электромобилей категорий M1, N1, L7.

«Наша идея – дать возможность студентам разработать автомобиль, на котором они впоследствии будут ездить. Мы намерены перейти от прототипов к предсерийным образцам, которые будут приняты в серийное производство», – отметил ректор Московского Политеха Владимир Миклушевский.

В планах у команды к 2024 году для Автотора разработать шасси, CAN-шину и элементы мехатроники для электромобиля класса L-7. Для Меркатора — решения для электрификации дорожно-коммунальной техники.

«К 30-му году планируем разработать полноценную платформу для электромобилей категории N1 с 5-м уровнем беспилотности. Эта амбициозная инженерно-техническая задача по силам нашему коллективу», — рассказал ректор.

За полтора года, по словам Миклушевского, Московский Политех успел получить конкретные продуктовые результаты. Среди них — предсерийные прототипы электромотоцикла MIG R2 и грузового беспилотного Smart шаттла, универсальный носитель агрегатов, созданный по заказу компании «АВТОТОР» и ряд других. Кроме того в 2022 году началась работа по электрификации спецтехники для ЖКХ города Москвы совместно с Меркатором.

Системная работа с ключевыми партнерами позволила за 1,5 года создать две новые лаборатории — цифровых двойников и спортивного транспорта. Совместно с Автотором создается масштабная лаборатория для испытания аккумуляторов и электродвигателей.

Напомним, в 2021 году Московский Политех стал участником программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи