29 ноября 2022,
13:11
Москва

Техническое партнерство Peugeot Sport и Marelli: создание гибридной силовой установки для гиперкара 9x8

29 июня 2022

PEUGEOT 9X8

Peugeot Sport, автоспортивное подразделение концерна Peugeot, и компания Marelli, ведущий мировой поставщик автокомпонентов, подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве при работе над гибридной силовой установкой гиперкара PEUGEOT 9X8, который с 2022 года будет участвовать в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость (WEC).

Силовая установка

Компания Marelli занимается созданием высокопроизводительного электродвигателя и инвертора на основе карбида кремния — компонентов системы электрической тяги передней оси. В фокусе инженеров — максимизация эффективности и надежности системы, а также адаптация агрегатов с учетом эффективного использования доступного пространства и массы болида.

Marelli используют собственные ноу‑хау в области проектирования, производства и внедрения высокопроизводительных гибридных и полностью электрических систем, а также знания, полученные в процессе создания систем рекуперации энергии и систем полной электрической тяги. Автоспортивный опыт компании активно используется для электрификации обычных легковых автомобилей.

Статус официального партнера Peugeot Sport

Партнерство знаменует собой новую главу в долгой истории сотрудничества между Marelli и Peugeot, затрагивающего как непосредственно автоспорт, так и более широкую область производства автомобилей. Яркий пример — создание электронных и телеметрических компонентов для великолепных Peugeot 905 и Peugeot 908, принимавших участие в гонках на выносливость. Благодаря партнерству компания Marelli также получит эксклюзивный статус «Официального партнера Peugeot Sport», который, помимо технологического партнерства, предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в области спонсорства, брендинга и маркетинга.


«Мы рады приветствовать Marelli на борту проекта Peugeot 9X8, — объявил Оливье Янссони (Olivier Janssonie), технический директор программы WEC в Peugeot Sport. — Мы сотрудничаем с Marelli уже много лет, и наши команды разделяют одну и ту же страсть — постоянное стремление к совершенству. Этот проект — фантастическая возможность объединить наши навыки и вместе разработать и протестировать в реальных гонках инновационный и производительный электродвигатель, который приведет 9X8 к успеху».

«Мы рады новому сотрудничеству с Peugeot Sport, — сказал Риккардо Де Филиппи (Riccardo De Filippi), глава Marelli Motorsport. — У нас уже есть давняя и славная история сотрудничества в гонках на выносливость. Мы вновь объединяем усилия и компетенции: в этот раз — для того, чтобы довести производительность по‑настоящему уникального и экстремального автомобиля до предела, используя самые передовые и устойчивые технологические наработки Marelli для электрических силовых установок».

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи