пространство
профессионалов
авторемонта

К 2030 году топовые автоконцерны намерены существенно нарастить темпы производства электромобилей

27 апреля 2022

электро mercedes

Топовые автобренды, такие как BMW, GM, Ford, Jeep, Jaguar анонсировали в ближайшие годы существенное увеличение бюджетов на производство и выпуск электромобилей. Уже к 2030-2040 году многие ведущие автопроизводители планируют перейти на электрокары наполовину или полностью.

Mercedes

Существенные вливания в электрификацию анонсируются в концерне Mercedes – 40 млрд. евро к 2030 году. К концу десятилетия Мерседес намерен практически полностью перейти на выпуск электрокаров. А уже к концу 2022 на различных континентах планируется выпуск 8-и моделей. Отметим, что концерн выпускает также электрические болиды для Формулы Е. Используя промокод Винлайн, можно поставить на Формулу Е и другие топовые гоночные классы и получить повышенный выигрыш. Винлайн – один из немногих букмекеров с бездепозитным бонусом. С полным списком промокодов ведущих БК можно ознакомиться на сайте Фаворит (https://favoritnr1.com/promocodes).

BMW

Концерн анонсирует выпуск в 2022 батарейных электрокаров BMW i3, i5 и i7, а также кроссоверы Х1 и Х5. К 2025 году планируется выйти на выпуск 2 млн. электромобилей в год, а к 2030 половина сходящих с конвейера машин будет электромобилями.

Ford

Выйти на миллионные рубежи выпуска электромобилей планирует и автопроизводитель Ford. Для этой цели в концерне создано специальное подразделение Model e. К 2024 предполагается выпуск 7-и новых электрических моделей. К 2026 году Ford рассчитывают выпускать порядка 2 млн. экземпляров электрокаров.

General Motors

Концерн GM планирует инвестировать в строительство электромобилей 35 млрд. $. К 2025 модельный ряд электромобилей в General Motors должен достигнуть 30 моделей, которые будут продаваться по всему миру. Уже в 2023 году запланирован выпуск роскошных электромобилей GM – пикапа Chevrolet Silverado EV, кроссоверов Blazer EV и Equinox EV, а также седана Cadillac Celestiq.

Honda

Цель концерна – электрификация модельного ряда к 2040 году. К 2030 планируется выпускать 30 электромобилей. Впечатляет объем инвестиций – порядка 39 млрд. долларов.

Hyindai/Kia

Не стоят в стороне от перехода на «электрички» и корейские автомобильные гиганты. Уже к 2030 Hyindai рассчитывает выпускать 11 различных моделей электромобилей, а Kia к 2027 – 14. К 2030 году концерн планирует выйти на выпуск 3 млн. электрокаров в год.

Stellantis

В концерн входят такие автобренды, как Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Peugeot, Opel/Vauxhall и Ram. К 2030 Stellantis планирует наладить выпуск 75 моделей электромобилей, а ежегодный выпуск электрических моделей должен достигнуть 5 млн. К 2030 Stellantis рассчитывает полностью избавиться от ДВС в Европе, в то же время в США этот показатель составит 50%.

Toyota

Топовый японский бренд также не отстает от прогрессивного мира. К 2030 году Toyota планирует существенно продвинуться в плане электрификации своего модельного ряда – наладить выпуск 30 моделей электромобилей. К 2030 ежегодный выпуск электричек должен достигнуть 3,5 млн. единиц.

Volkswagen

Концерн из Вольфсбурга также имеет большие планы по электрификации. К все тому же 2030 году порядка 70% выпускаемых в Европе машин будут электромобилями. В количественном выражении это 1 млн. единиц. В Северной Америке и Китае к 2030 половина сходящих с конвейера машин будет электрокарами.

Volvo

Шведский гигант также не скупится на инвестиции в электротранспорт. Объявлено о 1 млрд. долларов на модернизацию заводов, необходимую для выпуска электромобилей нового поколения. А уже к 2030 году Volvo планирует полностью перейти на выпуск электромобилей.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи