пространство
профессионалов
авторемонта

Возрождение «Москвича». Какие автомобили будут выпускать на заводе Renault?

16 мая 2022, Иван Соколов

Рено Москвич

Сергей Собянин, мэр города Москвы, сообщил (такое сообщение, по крайней мере, появилось на его официальном сайте), что закрытый московский завод «Рено» перейдет на баланс города, а на его мощностях будут собирать автомобили под брендом «Москвич». Напомним, что 26 апреля стало известно, что французский концерн передает свои акции (Renault владел 68% акций АвтоВАЗа) российской стороне с возможностью ее обратного выкупа в течение пяти-шести лет. Сделка была совершена за «символический рубль».

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом “Москвич”», – сообщил мэр Москвы на своем сайте.

Как отметил Собянин, основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей.

Источник: сайт Сергея Собянина

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи