пространство
профессионалов
авторемонта

Каким стеклом залить машину?

15 декабря 2014, Роман Акользин

Среди рядовых автолюбителей можно встретить ошибочное мнение, что не стоит переплачивать и наносить защиту на кузов своего автомобиля в специализированных детейлинг-центрах. Якобы намного дешевле выполнить эту процедуру в гараже. Многие автовладельцы даже не догадываются о том, насколько сложна эта технология, не осознают, что применение материалов сомнительного качества приводит к печальным последствиям: прожженное ЛКП, голограммы и облака на кузове. 

Андрей Тимошенко, начальник кузовного цеха «ДИСА-АВТО», продемонстрировал, насколько трудоемка эта операция, а также дал ценные советы по выбору защитного покрытия.

При полировке мы применяли только разогревающие поверхность поролоновые насадки и совсем не использовали насадки из меха. Под каждый шаг полировки использовался отдельный круг определенной мягкости. «Подопытная» машина проходила комплексную очистку кузова менее года назад, поэтому обработка овчиной не потребовалась.

Первая ступень выполняется желтым кругом Fitter «Vogelchen» №9. Если используется продукция Wurth, то первым делом в ход идет паста-полироль P10 для быстрого шлифования. Для распределения пасты по ЛКП обороты машинки Makita 9207 SPB устанавливаем на 600 об/мин, далее увеличиваем до 900 об/мин, а непосредственно сама работа проходит при 1000-1500 об/мин.

Покрытие на основе «жидкого стекла» или керамики превосходит по долговечности и толщине любое восковое покрытие в 2-3 раза. Ранее эти технологии использовались для защиты объектов, находящихся в режиме экстремальной эксплуатации: лодок, поездов, дорожных знаков. Химия надолго защищает автомобиль от агрессивного абразивного и химического воздействия и придает машине яркий блеск.

Как мы показали, не стоит обрабатывать кузов и наносить защитные покрытия «во дворе». Во-первых, это просто вредно для здоровья, во-вторых, необходима постоянная температура и влажность (особенно при сушке), в-третьих, должна работать вытяжка и отсутствовать пыль. Одна совершенная ошибка не только испортит настроение, но и потребует немалых средств на ее устранение. 

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи