пространство
профессионалов
авторемонта

Фонари для сто

12 июля 2018, Виктория СМИРНОВА

Рабочие зоны автомехаников – темные смотровые ямы и труднодоступные участки моторных отсеков. Тут без надежного освещения не обойтись. Хороший инспекционный фонарь должен быть компактным, мощным и «долгоиграющим» – ремонт может затянуться на несколько часов. А еще очень прочным и защищенным от любых напастей. Также в гаражных условиях его в любой момент могут уронить с высоты на пол. Есть риск контакта с лужей масла или попадания на лампу других агрессивных жидкостей – например, вырвавшейся из патрубка струи антифриза.

Фонари для сто
фонари Osram

Специально для работы в условиях СТО компания Osram разработала линейку инспекционных светодиодных фонарей LEDinspect PRO – профессиональные приборы высшего уровня качества.

BONNET 1400: для серьезного ремонта автомобиля

Самый большой и мощный сервисный инструмент Osram из линейки LEDinspect PRO – стационарная светодиодная лампа BONNET 1400, обеспечивающая яркое освещение подкапотного пространства. Судите сами: 168 мощных светодиодов, линейно установленных в тонком и длинном корпусе, излучают интенсивный белый свет общей яркостью в 1 400 люмен с цветовой температурой 6 000 К. Габариты фонаря соответствующие: больше метра в рабочем состоя­нии с возможностью раздвижения кронштейна до 1,8 метра – самый высокий показатель среди аналогичной продукции.

Этот инспекционный фонарь «живет и рабо­тает» исключительно в СТО или гараже. Его основное предназначение – максимально эффективно освещать зону ремонта. В этом смысле BONNET 1400 можно сравнить с лампами, применяе­мыми в больничных операционн­ых – когда требуется обеспечить идеальную видимость для медиков. Конечно, автомеханику не приходится отвечать за человеческую жизнь, однако насчет дальнейшего самочувствия двигателя – сердца автомобиля – спрос будет именно с него.

Применение высокопрочного и химически стойкого пластика (тип защиты IP65) делает BONNET 1400 практически «не убиваемым» устройством. Фонарь без каких-либо последствий переносит падение на бетонный пол, за него можно ухватиться испачканной моторным маслом рукой. Профессиональность инструмента подчеркивает­ся толстым бронированным кабелем, который применяется в самых мощных электрических заводских приборах. Длина провода – 5 метров, что вполне достаточно и для СТО, и для гаражей.

Что особенно радует в конструкции мощной, но при этом достаточно легкой лампы BONNET 1400 – продуманная система крепления. Ее можно зафиксировать практически в любом положении над моторным отсеком. Телескопические раздвижные крюки из мягкого пластика позво­ляют подвешивать лампу как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, зацепив ее за края капота практически любого размера – вплоть до ширины моторного отсека грузовика. Причем фиксаторы крепления подпружинены, обеспечивая эффект самозатягивания при креплении за края капота. Подвесив эту лампу над «операционным столом», можно развернуть ее на любой угол – хоть на 360°, добиваясь оптимального освещения рабочей области.

PENLIGHT 150 UV-A: самый компактный фонарь с ультрафиолетовым лучом

Не всегда при работе с машиной требуется полномасштабное освещение. Часто необходимо точечно направить свет, чтобы подлезть для осмотра в узкое и труднодоступное место. Самый практичный инструмент для таких слу­чаев – портативный фонарь PENLIGHT 150 UV-A размером с шариковую ручку. Это самая миниа­тюрная лампа в профессиональной линейке LEDinspect PRO. Эргономичный нескользящий корпус выполнен из алюминия и ABS-пластика, так что сломать фонарик будет не так-то просто. Во время работы его можно подвесить с помощью специальной клипсы или примагнитить к любой железной поверхности, что очень удобно.

В пенлайте есть точечный свет с функцией ультрафиолетового излучения и широкий мощный свет, который обеспечивают шесть светодиодов. Интенсивность светового потока – 150 лм с цветовой температурой 6 000 К, так что можно создать яркий полдень даже в самом темном закутке под «брюхом» машины или в глубине моторного отсека.

Наличие ультрафиолетового светодиода в торце фонаря – фишка PENLIGHT 150 UV-A, превращающего инспекционную лампу в отличный инструмент для диагностики протечки жидкостных систем в автомобиле. Специалистам известно, что в антифриз, флюид системы кондиционирования, рабочие жидкости АКП и гидроусилителя рулевого управления добавляют специальные красители, заметные только в ультрафиолетовом освещении. Это делается для облегчения поиска мест неисправностей и негерметичных соединений в магистралях этих систем. Так что с PENLIGHT 150 UV-A дополнительная ультрафиолетовая лампа для «джентльменского набора» автомеханика не потребуется.

Фонарик не нуждается в батарейках, он работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора, заряжаемого через разъем micro-USB. Индикатор подскажет о необходимости зарядки: понадобится всего пару часов зарядки, чтобы фонарь безостановочно светил как минимум 2,5 часа при работе в основном режиме, а в режиме ультрафиолетового фонарика – не менее 6 часов.

SLIMLINE 280: ультратонкая «указка» с ярким точечным светом

Портативный инспекционный фонарь SLIMLINE 280 отличается ультратонким корпусом с двумя встроенными источниками света. Основной излучатель вытянут вдоль поверхности корпуса и состоит из 10 светодиодов, обеспечивающих световой поток с цветовой температурой 6 000 К на уровне 280 лм. Благодаря удлиненному корпусу фонарь освещает рабочую поверхность не только мощно, но и широко. А значит, меньше создается ненужных теней – ничто не помешает плодотворной работе. На торцевой части фонаря расположен дополнительный светодиодный светильник, именно ему уготована миссия поиска неисправностей в самых затаенных участках машины.

Благодаря компактным размерам (320х38 мм) slim-фонарик без труда заберется в нужное место. Освободить руки мастера помогает клипса и встроенный магнит. Корпус SLIMLINE 280 может сгибаться буквой «Г» благодаря специальному шарниру, что позволяет направить свет в самые труднодоступные уголки машины. Литий-полимерный аккумулятор заряжается от сети 220 В через USB-порт и обеспечивает до четырех часов беспрерывного освещения, при работе в режиме «фонарика» проработает и все восемь часов. Предусмотрен индикатор заряда, что также удобно в работе. 

Для интересующихся лакокрасочными покрытиями. Чтобы защитить поверхность кузова вашего автомобиля от воздействия внешних факторов необходимо покрывать ее лаком на водной основе. Статью на эту тему читайте здесь

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи