26 сентября 2022,
16:09
Москва

Незаметная революция в электротранспорте

26 апреля 2022, Иван Соколов

Незаметная революция в электротранспорте

Потенциально ключевое событие для мировой автомобильной промышленности осталось незамеченным: американский пионер в области электроэнергетики Tesla недавно сообщил, что почти половина автомобилей, произведенных в первом квартале, была оснащена литий-железо-фосфатными батареями (LFP) — более дешевым конкурентом элементам на основе никеля и кобальта, которые доминируют при производстве большинства электромобилей.

Это означает, что элементы на основе железа, наконец, начинают завоевывать мировую популярность. Как сообщает Reuters, эта новость сейчас особенно актуальна, так как поставки никеля на данный момент сильно осложнены из-за конфликта между Россией и Украиной, а целесообразность поставок кобальта – находится под вопросом из-за сообщений об опасных условиях труда на рудниках в Демократической Республике Конго (ранее в СМИ появлялись сообщения о массовой эксплуатации детского ненормируемого труда в кобальтовых шахтах).

Ставку на то, что автомобили с аккумуляторами LFP (которые, к слову, уже весьма популярны в Китае) могут проникнуть на западные рынки, делают не только в Tesla. Согласно исследованиям Reuters, более дюжины компаний, рассматривают возможность создания заводов по производству аккумуляторов и компонентов LFP в США и Европе в течение следующих трех лет.

Источник: Reuters

Фото: Tesla

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи